yh86银河国际-2022

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

yh86银河国际召开2022年冬奥会、冬残奥会志愿者座谈会

发布时间:2022-01-20   浏览次数:0


1月17日下午,yh86银河国际2022年冬奥会、冬残奥会志愿者座谈会在学院634会议室举行。座谈会采取线上和线下相结合的方式进行。学院领导班子、相关辅导员、冬奥会冬残奥会志愿者参加了座谈会。

会上,学院领导指出,同学们能够通过层层选拔成为一名冬奥志愿者是人生中值得铭记的一件大事,要珍惜机会,并在工作中不断提升自我。并向同学们提出殷切嘱托,一是提高政治站位,要站在服务冬奥盛会的大局上,全力以赴投入到冬奥志愿服务中,展示师大学子的责任与担当。二是严守纪律要求,坚决服从志愿服务工作安排,高标准完成各项赛事保障工作。三是严格遵守疫情防控相关规定,做好安全保护。四是注重团结协作,加强沟通交流,勇于应对和战胜可能面临的各种困难。同时,就同学们关心的学业问题作了深入交流。

志愿者游凯月、张珮、李紫陌汇报了近期在校集中培训、工作准备和自己即将奔赴的志愿服务岗位的情况,陈冀鲁重点介绍了在张家口颁奖广场的实际演练情况,并就当地的气候条件作了说明。同学们纷纷表示,感谢学校和学院的关心与支持,作为一名冬奥会志愿者,使命光荣,责任重大,会时刻秉承“怀天下,求真知”的校训精神,牢记老师们的教诲与嘱托,扎实做好每一项工作,向祖国、学校和学院交上一份满意的答卷,为冬奥盛会贡献师大青年力量。

会后,学院还向志愿者发放了精心准备的防疫物资和生活用品等,全力做好同学们在校生活和志愿服务期间的保障工作。

yh86银河国际共有4名冬奥会、冬残奥会志愿者,按照工作安排,其中1人已于1月13日前往张家口颁奖广场。