yh86银河国际-2022

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

能力提升始于常 责任在肩担于行 ——yh86银河国际2020、2021级举办学生骨干培训会

发布时间:2022-03-11   浏览次数:0

为进一步提升yh86银河国际班干部班级管理能力,加强班级建设,提高班干部服务意识、工作能力,帮助班干部明确自身职责,积极投身班级工作。3月10日,yh86银河国际辅导员杨颖、安佳老师召开2021-2022年第二学期第一次班委培训会,2020、2021级全体班干部参加本次培训。

本次班委培训会,安佳老师就工作原则、工作态度、自我提升、工作任务四方面展开讲解。安佳老师指出,工作原则贯穿班委日常工作的方方面面,“不懂就问”、“不怕麻烦”、“不能拖沓”应该成为每个班委工作的共同原则。在充分了解任务流程后行动,尽量保证工作质量和效率,才能更好践行班委工作原则。在良好工作原则的支撑下,班委还应保持良好的工作态度,礼貌友善对待他人、工作中以集体利益为先、在班级工作中积极主动承担责任。在工作原则与工作态度做基础的前提下,班委应该在学习生活中做全体同学学业、能力和品德的典范,在提升自我的助力下才能更好投身班级工作,带领全班同学积极进取,在日常工作任务中勇担责,谋其政,成大事。此外,安佳老师还为各位班委简单介绍了各类工作软件的使用技巧,为大家提升工作效率展开新思路。杨颖老师结合具体事例为各位班委讲解了工作效率与工作责任的重要性,帮助班委在今后工作中切实注意工作效率,积极承担工作责任。

本次班委培训会帮助各位班委明确自身在班级管理中的核心地位与具体职责,在今后日常生活中注重自身提升,日常工作中勇于担责,勤勉务实,为yh86银河国际学生素养的提升和班级学风建设的推进贡献自己的力量。本学期,yh86银河国际将围绕学生骨干素质提升工作定期召开班委培训会,打造特色学生骨干培养机制,提升班委素质,推进班级建设,为学生工作有序开展夯实基础。