yh86银河国际-2022

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

师生在一起,共克疫情关 ——yh86银河国际2021级开展系列回馈师恩活动

发布时间:2022-03-24   浏览次数:0

面对全省疫情防控逐渐严峻的形势,为保障本学期教学工作计划的顺利开展,学校启用应急机制,采用线上线下双教学模式,减少疫情对学校工作的影响。在学校、学院的统一部署领导下,大量一线教师入住校园,与同学们共学习,齐生活。学院和老师们对同学们的安全保护和感情是同学们深受感动。在此特殊时刻,yh86银河国际2021级全体同学开展了回馈师恩的一系列活动。

师生协作齐奋进,线上教学规范行。全年级本学期共开设了24门次课程,其中14门次课程采取线下教学形式,线下授课率达58.5%。在学院统一领导,辅导员杨颖老师精心组织与班委高效执行下,全年级实现了线上教学课程设备正常使用率100%,未出现一次故障。同时,驻校教师对线上课程进行“一对一”的督导,良好的保障了教学工作的正常运转和上课秩序的规范性。春分时刻春花开,教学计划在师生共同协作之下稳步前行。

座谈沟通相交互,谆谆教诲印心里。为缓解学生的学习和思想压力,更好的帮助解决学习和生活中的困难,驻校老师们开展了师生座谈会。校外教师也通过线上和同学们进行了交流。老师们鼓励同学们利用好大学四年宝贵时光,要多读书、读好书,不断充实自己、提高素养,希望同学们能够艰苦奋斗,实现人生价值。老师们还就同学们关心的考研、考公务员等问题做了耐心的答疑解惑。座谈会过程中,同学们了解到申艳芳老师为了驻校安置孩子回老家照顾、高留成老师在即将退休的年纪仍坚持在教学第一线等事迹深受感动。同学们表示一定不负韶华。努力学习专业知识,成为一个综合素质能力完备的人才。

切行交流传书信,字里行间尽满情。为增进师生感情,给予更多师生间的温暖,同学们自行开展“老师,我想对您说”和学生代表看望老师的活动,同学们为老师购买了必备的生活用品,在明信片上手写出对老师们的心里话,委托班委转交给驻校的老师们。老师们对此感到十分欣慰,期待同学们在学业上有更多建树成就。此外老师们还通过班委们了解日常课堂反馈,表示希望能多多参与学生活动,与同学们进行更多交流,融入学生。此次活动充满了人文关怀和老师们对同学们的亲切关心。

师生运动展风采,体育锻炼提素养。为丰富老师们在校的时光,2021级组织师生体育互动活动,运动形式多样,踢键子、排球、乒乓球等,大部分同学积极响应,多位在校老师和同学们在运动的过程中其乐融融,加深了师生感情。老师们还赠与同学们体育用品,鼓励同学们在封校期间常锻炼,培养出健康的体魄和向上的心态。此次活动拓展了学院体育文化内涵,提高了师生间的凝聚力。

yh86银河国际2021级全体同学希望通过本次一系列回馈师恩活动,和本专业的老师有更多的了解,能够让老师在春寒中体会到温暖,积极地促进了师生之间感情共鸣,坚定了特殊时期共度难关共抗疫情的信心。相信待到山花烂漫时,总有春风柳絮漫天沐浴师生情。