yh86银河国际-2022

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

封校不封爱,体育展真情 ——yh86银河国际2021级开展驻校师生体育联谊活动

发布时间:2022-03-29   浏览次数:0

为了增强师生凝聚力,加强师生联络,近日,行政管理、法学等专业留校教师同2021级学生开展线下体育活动。老师和同学们分别开展了羽毛球、排球和踢毽子的比赛。本次比赛同时邀请了体育学院专业教师作为裁判与教练。

踢毽子,舒筋骨,精神饱满。年轻的老师们对踢毽子兴趣甚浓,盘踢、接力踢、花样踢……行管的郭进基同学的踢毽子技术获得女老师们的一致认可,他说:“很开心同各位老师打排球、打羽毛球和踢毽子。老师们不仅鼓励同学们积极参与,而且还不厌其烦的指导大家打球技术。看到各位老师和同学们在球场矫健的身影,心中更能感到同属一个大家庭的亲切感。”

打排球,促健康,愉悦身心。吴智育老师是排球比赛里的“王牌”,两队都争先恐后让吴智育老师加入,能和老师一队就好似吃了一颗“定心丸”。吴智育老师也积极鼓励其他以前没有打过排球的同学参与进来,从发球,到最后能接住球,在吴智育老师和教练的帮助下,同学们都进步很快。男生是排球的主力军,力气大的男生抛得远,也能打得准,但女同学们也不甘落后,进步很快,到后半场,比赛十分火热。

挥球拍,洒汗水,笑语欢声。田鹏慧老师和刘建民老师对羽毛球“情有独钟”。活动结束后,张金昊同学表示:“和老师们一起打羽毛球、踢键子、打排球,我感到非常开心,封闭在学校的日子里,老师们也是克服了很多困难。我们能和老师们一起运动,既锻炼了身体,也让我们的心态得到了很好的改变。在运动过程中其乐融融,老师还鼓励我们积极锻炼,努力学习,这次活动使我收获了很多有用的东西。”

此次活动不仅让老师同学们感受到运动的快乐与魅力,更拉近了师生关系。文体活动的开展,也为老师们紧张的教学工作中提供了放松身心的机会,丰富了师生封闭期间的生活,增强了师生的凝聚力,为构建和谐文明校园增添光彩。